Мясо курицы универсально. Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.
О полезных свойствах куриного мяса известно с давних времён. Во многих странах уже не первое столетие куриное мясо и куриный бульон используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета.
Грудка куриная
Куриная грудка богата витаминами и минералами. Порция куриной грудки обеспечивает суточную потребность организма в витамине РР, половину потребности в витамине В6, фосфоре и магнии, почти половину суточной нормы витаминов В3 и В6.
Бедро куриное
Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет.
Окорочок куриный
Поскольку куриные ноги – это самая активная часть птицы, они являются наиболее жесткой частью. В сравнении с грудкой окорочка имеют намного больше жира.
Голень куриная
Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.
Крыло куриное
Мясо курицы богато белком, магнием, железом и протеинами и считается ценным, диетическим продуктом. Это касается и крылышек, а наличие подкожного жира сведено к минимуму.
Печень куриная
Из куриной печени готовят паштет, жаркое, бефстроганов, тушат ее в сметане, добавляют в салаты, варят из нее суп или используют как начинку для пирожков.
Желудки куриные
Куриные желудки полезны больше всего для стимуляции пищеварения и улучшения аппетита.
Сердечки куриные
Из куриных сердечек можно приготовить суп — с фасолью, макаронами, грибами, рисом или пшеном. Их можно отварить со специями и солью и подать с соусом или пастой.
Лапки куриные
Полезное вещество как коллаген, который способствует поддержанию здоровья суставов и опорно-двигательной системы в целом содержится в куриных лапках.
Шейка куриная
Главным образом, куриные шейки используют для приготовления разнообразных бульонов и супов, которые получаются весьма густыми, наваристыми и насыщенными.