Диетическое говяжье мясо – один из самых популярных продуктов для россиян. Оно отличается замечательным вкусом, низкой калорийностью и большой пользой.
Это мясо в нашей стране по популярности превосходит свинину, оно более постное и отличается высокими питательными свойствами. Из говядины можно приготовить множество первых и вторых блюд, салатов и выпечки. Именно с говядины начинается приучение малышей к «взрослой» еде, так как это мясо редко вызывает аллергию и отлично насыщает.

Польза говядины объясняется набором веществ, входящих в ее состав:

• витамины Е, РР, В, Е;
• минералы железо, кальций, магний, цинк, калий, фосфор, фтор, медь, марганец, молибден;
• незаменимые аминокислоты аргинин, изолейцин, валин, лизин и др.

Но основная ценность говядины как продукта питания в том, что в 100 граммах говяжьей мякоти содержится почти 20 граммов чистого белка. При этом жира в волокнах практически нет, а значит, нет и нагрузки на печень и сердечно-сосудистую систему. Оптимальное сочетание вкуса, пищевой ценности и полезных свойств – вот за что говядину рекомендуют диетологи для укрепления здоровья и контроля веса.

zheika_gov

Шейка говяжья

Для приготовления фарша, котлет и супов.

spinka_gov

Спинка говяжья

Для жарки и запекания крупными кусками.

lopatka_gov

Лопатка говяжья

Для варки, тушения мелкими кусками и для фарша.

grudinka_gov

Грудинка говяжья

Для тушения, запекания, варки и приготовления фарша.

virezka_gov

Вырезка говяжья

Для жарки и запекания крупными кусками, нежное и нежирное мясо.

kostrec_gov

Кострец говяжий

Для жарки, фарша, котлет и различных видов супов.

zadnyaya_noga_gov

Задняя нога

Верхнюю и внутреннюю часть можно жарить, боковую и наружную — только варить или тушить.

rebra_gov

Ребрышки говяжьи

Для тушения, запекания. Можно приготовить на мангале.

hvost_gov

Хвост говяжий

Для приготовления холодца и различных видов супов.

golyashka_gov

Голяшка говяжья

Для холодца, варки, тушения.

nozhki_gov

Ножки говяжьи

Для холодца и варки.

pechen_gov

Печень говяжьи

Для жарки, паштета.

legkie-gov

Легкие говяжьи

Для варки. Нарезанное тонкой соломкой отварное легкое — отличный ингредиент для салатов. Для приготовления супа, гуляша, запеканок.

serdce-gov

Сердце говяжье

Говяжье сердце можно отваривать, тушить, жарить, запекать. Готовят его как целиком, так и нарезанным на кусочки.

yazik-gov

Язык говяжий

Для варки. Этот продукт – является деликатесом благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности.

Польза говядины

На Руси полезные свойства красного мяса известны давно. Куском говядины можно было накормить большую семью. С мясом можно легко пережить долгую зиму, вернуть ослабленному человеку силу тела и духа.

Современные ученые лишь подтвердили то, что знали о пользе говядины наши предки:

• укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов;
• профилактирует железодефицитную анемию, повышая гемоглобин;
• нормализует кровообращение;
• нормализует уровень холестерина, предупреждая развития атеросклероза за счет эвакуации «плохого холестерина»;
• улучшает пищеварение, поддерживая оптимальную кислотность желудочного сока;
• нормализует процессы обмена;
• укрепляет кости;
• формирует мышечную массу;
• делает нервы крепкими;
• улучшает память.

В говяжьем мясе особенно нуждаются те, кто занимается тяжелым физическим трудом. Однако и тем, что работает умственно, красное говяжье мясо тоже очень полезно. Ослабленный после болезни организм человека можно восстановить в кратчайшие сроки, включив в план питания отварное говяжье мясо. Есть ее в разваренном или протертом виде можно и даже нужно в послеоперационный период, особенно если операция сопровождалась большой кровопотерей.
Если человек страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы или кишечника, то ему можно употреблять говядину. Вреда от нее не будет, однако меру знать нужно. Более того, одно из свойств говяжьего бульона – повышать свертываемость крови, заживлять травмы и раны, восстанавливать мышцы и связки. Так что полезен он будет не только больным людям, но и спортсменам.
Другая особенность говядины в том, что она благотворно влияет на пищеварительную систему: нейтрализует соли и раздражающие ферменты, а значит, снижает кислотность в ЖКТ. Это очень ценное качество при болезнях, связанных с неправильной работой кишечника и желудка.
Несмотря на то, что говяжье мясо – это животный белок, усваивается оно организмом здорового человека легко и быстро. Это значит, что не стоит опасаться гниения и брожения в желудке, токсического отравления и опасной нагрузки на печень.
Более того ученые утверждают, что кусок говядины усваивается лучше, чем фрукты, злаки и овощи. Особенно если в тарелке – молодая говядина или телятина. Их волокна нежные, мягкие, а вкус приятно-молочный.
Именно поэтому для первых мясных прикормов педиатры рекомендуют пюрированную отварную говядину или телятину. Малыши с удовольствием едят вкусное мясо с овощами или кашами и растут сильными и здоровыми.

Говядина и похудение

Говяжье мясо незаменимо для диет, связанных с избавлением от лишнего веса. Дело в том, что калорийность 100 граммов мякоти составляет от 200 до 250 кКал. Причем мясо животных, специально выращенных на ферме и получающих питательные корма, будет более калорийны.
Тем не менее, в любом случае кусок сырой говядины почти не уступает куриному мясу с некоторых частей тушки. Именно поэтому нет ничего лучше, чем использовать его в качестве белковой основы блюда на обед или на ужин. Дополнив говядину овощами, вы получите здоровую, сбалансированную по БЖУ еду. Она надолго насытит, восстановит нарушенные обменные процессы и поможет похудеть.
Однако польза говядины во многом зависит от того, каким способом приготовлено мясо. Наиболее опасный для здоровья вариант – жарка на масле. Мало того что это действительно очень вредно, так еще и повышает калорийность чуть ли не в два раза. В 100-граммовом куске зажаренного в сковородке стейка – 380 калорий. Сравните: такой же по весу кусок отварного говяжьего мяса содержит не более 180 калорий, тушеного – 230 калорий.
Диетическая говядина – важная составляющая здорового питания. Если готовит ее правильно и не превышать норму белковой пищи, можно укрепить здоровье и вернуть вес в норму.

У нас вы можете заказать мясо в любом количестве и в назначенное время забрать

Для этого достаточно позвонить по телефону или заполнить заявку ниже

Новости и статьи нашей компании

Наши сертификаты