Натуральное копчение готовится по традиционным рецептам: и маринад и натирание вручную и копчение под постоянным присмотром. Маринад для натурального копчения используется только из простых и всем известных ингредиентов: лавровый лист, перцы, чеснок и соль.
Дрова используемые при натуральном копчении: дуб, ольха, плодовые деревья.
Важно отметить: натуральное копчение (мясо, сало..) хранится долго не теряя своих вкусовых качеств и аромата.
Мы производим разнообразный ассортимент соленого сала (шпига).
Вкусное, нежное и ароматное сало с чесноком, черным душистым перцем никого не оставит равнодушным…
Вся продукция и процесс изготовления соответствуют требованиям СанПиН, ГОСТ Р, Техническим регламентам Таможенного союза.
Мы предлагаем вакуумную упаковку продукции, что позволяет:
сохранить качество продукта, обеспечить гигиенические условия при хранении и транспортировки.
Грудинка вареная с чесноком
Состав: мясо свинины, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, перец молотый. Идеально для закусок.
Грудинка копчено-вареная
Состав: мясо свинины, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, попробуйте наше вкусное сало.
Карбонад
Состав: мясо свинины, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, попробуйте наш вкусный карбонад.
Рулет ароматный
Состав: мясо свинины, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Попробуйте наш рулет ароматный.
Шейка запеченная
Состав: мясо свинины, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Попробуйте нашу запеченную шейку.
Шпик соленый с мясными прослойками
Состав: мясо свинины, соль поваренная пищевая, перец черный молотый.
Шпик соленый с чесноком
Состав: мясо свинины, соль поваренная пищевая, перец черный молотый.
У русских людей сало было в почёте всегда. Его ели с чёрным хлебом, редькой и хреном, луком, чесноком, и зимой и летом. Солёное сало легко можно взять с собой на рыбалку, охоту или на другие промыслы.
Без сала не обходились и праздники. Ведь оно предотвращает быстрое опьянение, уменьшая действие алкоголя на организм. А спиртное способствует усвоению содержащихся жиров в сале.
Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно.
Правильно есть сало с чесноком, чеснок нейтрализует «вредный» холестерин.
Не все знают о том, что сало усваивается легче, чем маргарин и сливочное масло.
Свиное сало еще с древности применяли для косметических процедур.
Молочные ванны, мази на основе животных жиров – даже царица Клеопатара, если верить древним источникам, не гнушалась таких процедур, а, наоборот, тщательно скрывала секреты своих масок, в том числе из животных жиров.
К тому же сало обладает лечебными свойствами. Народная медицина использует сало для поддержания здоровья людей и борьбы с разными недугами: простуда — сильный кашель; боли в суставах и воспаления, мастит, экзема, восстановление после болезней, варикоз, профилактика онкологических заболеваний…
Если кушать сало понемногу, и качественный продукт, то польза его очевидна. Суточная норма, которая не принесет вреда — 30 грамм сала.
«Сало» — второе после «мёда» славянское слово.