Домашняя тушенка своими руками

Домашняя тушенка своими руками

ТУШЕНКА на зиму – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень легко своими руками. Мы делимся простым рецептом, а на выходе получается превосходный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, компонент супов, каш, рагу.

При этом такие консервы, в отличие от магазинных, включают только натуральные компоненты, поэтому не нужно переживать за качество продукта и не рисковать здоровьем, приобретая товар в супермаркете.

КАКОЕ ВЫБРАТЬ МЯСО ДЛЯ ТУШЕНКИ?

Для приготовления тушенки в домашних условиях можно взять: говядину, свинину, баранину, крольчатину, птицу или свинину.

Главное условие – не готовить из замороженного филе, а брать только свежее или охлажденное мясо.

ЧЕМ ПРИПРАВИТЬ?

Принцип заготовки консервов из разных видов мяса одинаковый, отличаются полуфабрикаты используемыми специями.

Для говядины больше подойдут душистый, черный перцы, листики лавра и немного бадьяна. Для баранины лучше взять можжевеловые ягоды и зиру. А свинина прекрасно сочетается с различными пряностями, например, такими как корица, кардамон.

УНИВЕРСАЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТУШЕНКИ ИЗ СВИНИНЫ

  • Мясо  – 1 кг;
  • Сало – +/- 0,5 кг (пропорция по желанию);
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец (горошек);
  • Черный перец молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовим банки по 0,5 л. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.

Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.

Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир.

Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом свинины. Тушенка готова.

Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.

Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ОБ АКТУАЛЬНЫХ ЦЕНАХ, АКЦИЯХ    
👉📲 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК 

В магазинах "Мяс-Ко" для вас мы отбираем самое лучшее свежее фермерское мясо.

Не откладывайте душевную трапезу! Насладитесь вкусом ароматной сочной свинины уже сегодня.

Наша продукция

Перейти в каталог всей продукции

Если вы хотите ознакомиться со всей нашей продукцией, нажмите кнопку перейти в наш полный каталог

Говядина
Свинина
Мясо птицы
Сало
Полуфабрикаты
Правильное питание
Вся продукция

Перейти в каталог всей продукции

Если вы хотите ознакомиться со всей нашей продукцией, нажмите кнопку перейти в наш полный каталог

У нас вы можете заказать свежее фермерское мясо в любом количестве
забрать его в удобное для вас время в магазине "Мяс-Ко"
а также оформить Доставку, что невероятно уместно, если вы стараетесь меньше находиться в общественных местах
Для этого достаточно заказать обратный звонок нажав кнопку ниже

Наши сертификаты